ULTERIORI INFORMAZIONI:
Il "Lurisinca", coltello tradizionale di Luras in Gallura, deve il suo nome al termine lurese per la donna del posto, riflettendo la natura femminile della "lametta" utilizzata. La Lametta Gallurese, coltello tipico sardo simile a una lametta da barba senza punta, era fondamentale nella lavorazione del sughero, specialmente per la realizzazione dei "quadretti", precursori dei tappi di sughero. Questa pratica, però, ha subito un calo a causa della crisi economica, costringendo molti artigiani a chiudere bottega. La Lametta Gallurese, versatile e sempre a portata di mano, rappresentava un utensile indispensabile per ogni necessità quotidiana. Tipo di produzione: artigianaleProduzione Lama: ItaliaLama: Acciaio inoxManicatura: punta di corno di bovinoLunghezza lama: 80mm.Spessore della lama: 2mm.Lunghezza chiuso: 90mm.Lunghezza totale: 185mm.Peso: 65g.Chiusura: privo di blocco lamaConfezione: scatola di cartone